twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Каспаров объяснил, кому нужны криптовалюты

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров прокомментировал растущую популярность цифровых денег в мире.

Как сказал Каспаров в интервью португальскому финансовому порталу Proteste Investe, криптовалюты, в частности биткоин, являются закономерным явлением эпохи глобализации и продуктами современного рынка. Однако гроссмейстер сомневается в абсолютной безопасности протоколов криптовалют.

Каспаров считает, что биткоин служит в первую очередь интересам инвесторов, так как примерно 4/5 криптовалюты находятся в циркуляции только на финансовых рынках и в торгах на биржах. Шахматист признает, что биткоин сверхволатилен, но в то же время его популярность свидетельствует о глубокой стагнации мировой экономики.

"Биткоин - чистая спекуляция", - заявил Каспаров. Он добавил, что каждый вправе заниматься инвестициями, но необходимо помнить о рисках лишиться капитала.