twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Ученые заявили, что финансовые трудности повышают риск инфаркта в 13 раз

Финансовые трудности вызывают у людей сильный стресс, который в 13 раз повышает вероятность инфаркта. К такому выводу пришли ученые из Европейского общества кардиологов, говорится в статье, опубликованной на портале Eurekalert.

Исследователи опросили здоровых людей и более сотни пациентов с острым инфарктом миокарда и выяснили у них, испытывали ли они стресс на работе в связи с финансовыми затруднениями.

Оказалось, что люди, которые испытывают средний стресс в 5,6 раз больше подвержены риску инфаркта, а испытывающие «значительный» стресс – в 13 раз.

Отметим, специалисты считают, что их открытие доказывает значительное влияние психосоциальных факторов на риск инфаркта миокарда, которому зачастую не уделяется достаточно внимания.