twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ученые назвали продукт, способный замедлить старение организма

Американские ученые из Университета штата Пенсильвания заявили, что регулярный прием в пищу белых грибов позволит человеку дольше оставаться молодым.

Специалисты выяснили, что в грибах содержится большое количество антиоксидантов. Эти вещества способны нейтрализовать негативный эффект повреждения клеток при реакции окисления, которые наносят атомы кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне.

Как пишет РИА Новости, ущерб от этих атомов связан с риском развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, ишемическая болезнь сердца и даже рак. Количество антиоксидантов серьезно различалось у разных видов грибов, наибольшее количество этих полезных веществ эксперты нашли в белых грибах.

Уточняется, что термическая обработка этого продукта при приготовление не оказывает существенного влияния на содержание в грибах антиоксидантов.