Яндекс.Метрика

Британские ученые рассказали о диете, способной продлевать жизнь

Ученые из Университета Фрэнсиса Крика (Великобритания) заявили, что потребление пищи с низким содержанием белка в раннем возрасте может существенно продлить человеческую жизнь.

Ученые из Университета Фрэнсиса Крика (Великобритания) заявили, что потребление пищи с низким содержанием белка в раннем возрасте может существенно продлить человеческую жизнь.

Как пишет портал Phys.org, в своем исследовании эксперты использовали мушек-дрозофил, генные болезни которых совпадают с человеческими. В молодости особи, получавшие питания с минимальным содержанием белка, прожили в два раза дольше своих сородичей.

Подобные результаты биологи объясняют липидами, выделяемыми кожей. При рационе с высоким содержанием белка эти соединения отличаются повышенной токсичностью и хуже защищают от веществ, способных ускорять процесс старения.

«Люди, также как и дрозофилы, выделяют липиды, которые увлажняют и защищают кожу от повседневного воздействия окружающей среды», - подчеркнули исследователи.

Напомним, ранее американские биологи посоветовали регулярно употреблять в пищу белые грибы. Этот богатый антиоксидантами продукт поможет сохранить человеку молодость.


Закрыть