twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: к концу 2017 года соль в России существенно подорожает

Поставщики соли предупреждают о возможном подорожании этого продукта в России до конца 2017 года.

Как пишут «Известия», причиной роста цен может стать дефицит вагонов для перевозки продукции. Если ситуация с транспортировкой не улучшится, то может произойти дефицит соли на прилавках российских магазинов.

По словам директора по взаимодействию с органами государственной власти «Руспродсоюза» Алексея Тюнина, если ситуация с вагонами не изменится в лучшую сторону, тарифы на доставку продукции операторами будут расти.

Он также добавил, что в октябре 2017 года на рынке технической соли рост оптовых цен уже составил 10%, а стоимость товара достигла 3 тысяч рублей за тонну. В связи с этим, как считает Тюнин, может произойти рост розничных цен.

По данным Росстата, в настоящее время продажи соли в РФ уже начали падать из-за снижения запасов. В сентября текущего года они снизились на 10% по отношению к ситуации на рынке в августе.

Добавим, что по словам главы ассоциации экспертов рынка ритейла Андрея Карпова, в розничной торговле проблем с продажами соли пока нет.