twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Конгресс США разрешил создать ракеты из-за нарушения Москвой договора РСМД

Конгресс США одобрил выделение средств на создание наземной ракеты средней дальности в ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (РСМД).

Как уточняет РИА Новости, это решение прописано в проекте оборонного бюджета на 2018 год, который уже согласован палатой представителей и сенатом.

В документах, одобренных конгрессом, говорится, что из бюджета будет выделено 58 миллионов долларов на меры в ответ на нарушение Москвой договора РСМД, включая программу исследований и разработок по наземной ракете средней дальности.

Таким образом, как отмечается в документе, конгрессмены разрешают создание ракеты, но это решение не обязывает Пентагон заниматься проектом.

Ранее сообщалось, что Минфин США решил ужесточить санкции против России. Заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Сигал Манделкер заявила, что в этой работе важна последовательность.