twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Из МВД уволены руководители полковника Захарченко

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил в эфире "Россия 24", что в его ведомстве действует принцип ответственности за своих подчиненных, поэтому руководители скандально известного полковника полиции Дмитрия Захарченко были сняты с должностей. 

По словам министра Колокольцева, из МВД не увольняют задним числом для вида того, что якобы преступник не имеет отношения к органам. О такой практике уже забыли, так как руководители понимают, что будут за это отвечать.

Напомним, полковника полиции Дмитрия Захарченко, курировавшего антикоррупционное управление МВД по топливно-энергетическому помплексу, обвиняют в нескольких эпизодах получения взяток. Дело получило большой резонанс, когда у родственников офицера были найдены большие суммы валюты.