twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Верховной Раде опровергли слухи о разрыве дипотношений Украины с Россией

Ранее в СМИ появилась информация о том, что новые поправки к украинскому закону о реинтеграции Донбасса якобы предполагают прекращение дипломатического взаимодействия между Киевом и Москвой.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам безопасности Сергей Пашинский заявил, что подобной поправки к закону о реинтеграции Донбасса не существует, так как "предполагаемый" разрыв отношений с Россией не входит в компетенцию этого закона. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Также Пашинский отметил, что порядок установления дипотношений Украины с другими странами прописан в законодательстве, и Рада не компетентна в этом вопросе.

Кроме того, слухи о якобы поступившей законодательной инициативе разрыва дипломатических отношений с Россией опроверг депутат Иван Винник. Он подчеркнул, что срок подачи поправок к закону о реинтеграции Донбасса истек.