twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В России создадут беспилотник для зимних дорог

Первый беспилотный автомобиль для движения по зимнему бездорожью создадут в России участники конкурса, который в скором времени объявят «Сколково», Российская венчурная компания и Агентство стратегических инициатив. Об этом рассказал гендиректор Российской венчурной компании Александр Повалко, передает ТАСС.

По словам Повалко, в 2018 году стартуют два конкурса, направленные на развитие инновационных технологий. В одном из них участники представят проекты беспилотников для зимних дорог, в другом создадут самые современные водородные топливные элементы.

«Первый беспилотник, который проедет в условиях полигона зимнего города с гололедом, плохой видимостью, занесенной дорожной разметкой, претендует на получение приза», – рассказал представитель венчурной компании на конференции «Национальная технологическая революция 20.35» в Петербурге.

По словам организаторов, на проведение конкурсов и призовой фонд чиновники выделили из бюджета по 600 млн в год на ближайшие три года.

Конференция «Национальная технологическая революция 20.35» проходит 7 и 8 ноября в Петербурге. На конференции презентуют проект сетевого университета национальной технической инициативы по подготовке специалистов для работы в условиях цифровой экономики.