twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На сцене учебного театра "На Моховой" состоялась премьера спектакля "Октябрь ..17"

На сцене учебного театра "На Моховой" прошла премьера музыкально-драматического спектакля "Октябрь ..17" по мотивам оперы Вано Мурадели "Октябрь". По словам режиссера-постановщика Юрия Александрова, "этот спектакль рождается из симбиоза слова и музыки".

"Я отношусь к этой теме довольно широко, я понимаю, что была своя правда и у тех, кто пытался отстоять интересы народа, была правда и у Белого движения. Это такое философское размышление… Спектакль-размышление о сложном для России времени. Я пытаюсь разобраться, почему в этом водовороте событий гибли невинные люди. В центре нашего спектакля будет девушка Марина, которой не смогли помочь ни анархисты, ни коммунисты, ни белогвардейцы, она гибнет в этом жутком водовороте событий. Я не нахожусь ни на чьей стороне, скорее на стороне жертв. Эту тему мы достаточно серьезно усиливаем стихами, которыми будет насыщено произведение", - отметил Юрий Александров.

В рамках спектакля со сцены звучат стихи поэтов Серебряного века: Маяковского, Гиппиус, Северянина, Блока и других, многие из которых 100 лет назад выходили на сцену Тенишевского училища (ныне Учебного театра "На Моховой"), принимая участие в поэтических вечерах.

Отметим, "Октябрь ..17" – это совместный проект Российского государственного института сценических искусств и Государственного камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера".