twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Стас Михайлов пожаловался в ЕСПЧ из-за пародии на него

Известный исполнитель направил в Европейский суд по правам человека жалобу из-за незаконного использования его образа в кинофильме.

Заявление Стаса Михайлова было принято ЕСПЧ в конце 2014 года, но коммуницировано в минувшем месяце, говорится в сообщении на сайте суда.

По мнению артиста, его образ был незаконно использован в фильме "Дублер", в котором актер Александр Ревва играл певца Михаила Стасова, особенно популярного среди женщин России.

В сообщении ЕСПЧ отмечено, что господин Михайлов обращался в российские сдуы, но они отказывали ему в удовлетворении жалобы, так как использование образа для пародирования разрешено Гражданским кодексом РФ. Однако в фильме был использован не сценический, а личный образ певца, подчеркивается в заявлении.

Фильм "Дублер" вышел на экраны в 2013 году, и Стас Михайлов обращался в суды, пытаясь взыскать сумму около 20 млн рублей за использование своего образа без разрешения.