twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Япония закупит дополнительные системы ПРО

Президент США Дональд Трамп провел переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио, по результатам которых стало известно о планах Токио усилить защиту от возможной атаки со стороны Северной Кореи.

Ситуация на Корейском полуострове стала главной темой встречи Трампа и Абэ, пишет ТАСС. На пресс-конференции лидеры подтвердили, что придерживаются схожего мнения по поводу урегулирования проблем с КНДР, в том числе рассматриваются военные решения.

Дональд Трамп сказал, что с новейшими американскими системами ПРО Япония сможет перехватывать ракеты КНДР. Синдзо Абэ подтвердил, что его страна намерена дополнительно закупить у США вооружения.

Японский премьер также заявил, что давление на Пхеньян будет усиливаться за счет двустороннего сотрудничества с США и работы с Россией и Китаем по этому вопросу.