twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге прошел Гастрономический фестиваль

В субботу и в воскресенье в Петербурге на Московской площади можно было попробовать самые изысканные блюда из разных уголков России: мороженое с олениной, медвежатину с малиной, лосятину с розмарином, крабов и самые разные сорта рыбы. Губернатор Георгий Полтавченко не только открыл Гастрономический фестиваль, но и сам слепил вкусный расстегай.

Фестиваль открылся в День народного единства, поэтому на всех палатках значился один общий тэг #мыедины.

“Этот праздник всех нас объединяет, как объединяет нас наша история и единая богатая культура. Причем культура во всем. Культура жизни, искусства, науки и культура еды. Сегодня мы в честь нашего прекрасного праздника проводим удивительный Гастрономический фестиваль. На него приехали наши друзья из многих регионов России, начиная от Архангельска до Сочи, от Тюмени до Калуги, и каждый привез свои особенные, национальные блюда. Получается один общий стол, а как в народе говорят: за общим столом и еда вкуснее”, - сказал Георгий Полтавченко.

По его словам, петербуржцы смогут не только попробовать удивительные блюда, но и открыть для себя новые рецепты.

Как отметила заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Любовь Совершаева, этот праздник показал, что у всех россиян общее героическое прошлое.

“Сегодня на этой площади можно увидеть и почувствовать, что, даже несмотря на разнообразие гастрономическое, в этом кулинарном искусстве у нас очень много общего”, - подчеркнула Любовь Совершаева.

Гости обошли палатки с кулинарными изысками, попробовали уху “из нефти и крапивы”, приготовленную по тюменскому рецепту. Конечно, никакой нефти в этом блюде не было, суп подкрасили чернилами каракатицы.

Новгородская область удивила мясными деликатесами - лосятиной, медвежатиной, блюдами из кабана, а Архангельская - всеми видами рыбы. Республика Коми порадовала необычной выпечкой и колбасами с олениной, Карелия - медом, а Татарстан - орехами и специями.

Гости осмотрели самые интересные палатки, а потом своими руками и под чутким руководством повара слепили два вкусных расстегая.

  • Текст
  • Ирина Тищенко