twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СМИ: сборную России допустят на Олимпийские игры-2018 без гимна

Сборная России может быть допущена к участию в Олимпийских играх-2018 с запретом на исполнение национального гимна, пишет The New York Times (NYT), ссылаясь на источник в кругах, близких к Международному олимпийскому комитету (МОК).

По информации источников издания, в МСК обсуждают возможность допустить российских спортсменов до участия в Играх в Южной Корее, но с запретом на исполнение национального гимна России. Кроме того, в комитете могут наложить запрет на участие в церемонии открытия российской делегации и "существенный финансовый штраф".

Как пишет NYT, решение об участии российской сборной в ОИ-2018 будет принято 5 декабря на собрании исполнительного комитета МОК.

Ранее 5 ноября глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что российская сборная не будет выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом.