twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Юная петербурженка шлет из Турции смс с просьбой спасти ее

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении 40-летнего гражданина России, проживающего в Турции. Ему вменяют ч. 2 ст. 110 УК РФ «Доведение до покушения на самоубийства».

Согласно материалам дела, 15-летняя петербурженка в конце июля прилетела к отцу в Турцию. Она хотела получить от него документ, дающий право бабушке оформить над ней опекунство.

Вместо этого, как сообщается, подозреваемый аннулировал обратный билет ребенка, забрал у девочки документы и мобильные устройства.

В пресс-службе СК РФ сообщили, что с 12 октября бабушка девочки получает смс с телефона, который принадлежит подруге внучки в турецкой школе. В сообщениях юная петербурженка просит вызволит ее, пишет о том, что к ней применяют физическое насилие.

«Проводится работа по подготовке запроса об оказании правовой помощи  на территории Республики Турция  по вопросам возвращения  несовершеннолетней потерпевшей на Родину, а также экстрадиции подозреваемого», - сообщили в СК.