twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Ложный сбор средств на лечение обернулся для петербуржца уголовным делом

В Петроградский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении петербуржца, который собирал деньги на несуществующее лечение. Обвинение ему предъявлено по статье “мошенничество”. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

“Обвиняемый зарегистрировался на одном из интернет-сайтов, где разместил ложные сведения о своем участии в боевых действиях и сообщил о якобы имеющихся у него тяжких неизлечимых заболеваниях, в том числе, онкологических. Он просил оказать помощь в оплате дорогостоящего лечения, указав банковские реквизиты для перевода денег”, - уточнили в ведомстве. Там добавили, что пять человек откликнулись на просьбы о помощи, перечислив на счета петербуржца более 30 тыс. рублей.

Тем не менее другие пользователи сайта заподозрили мошенничество. Им удалось выяснить, что участие в боевых действиях мужчина не принимал, на лечение не поехал и тяжкими заболеваниями не страдает.

Петербуржец признался, что проиграл на бирже большую сумму, из-за чего ему пришлось набрать кредитов, за которые нечем было платить.

Обвиняемый уже вернул часть пожертвованных денег.