twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жириновский и Поклонская поддержали идею захоронить тело Ленина

Позиция Рамзана Кадырова касательно необходимости погребения тела Владимира Ленина получила поддержку определенного процента Госдумы.

Лидер фракции ЛДПР в ГД РФ Владимир Жириновский в своем Telegram-канале заявил, что его партия предлагает убрать вообще все захоронения с Красной площади. 

Политик объяснил, что так с покойными на Руси никогда не поступали, тем более, главная площадь страны служит площадкой для многих праздников и торжеств, которые не совмещаются с кладбищем. Владимира Ленина следует захоронить рядом с могилой его матери в Петербурге, считает Жириновский.

Поддержала позицию Кадырова и депутат Наталья Поклонская. Она написала об этом в своем Facebook и добавила, что "смотреть на труп в центре столицы - это по меньшей мере негуманно и не по-человечески".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также прокомментировал инициативу Рамзана Кадырова. Проблема имеет резонансный характер, на нее имеются различные точки зрения, однако на повестке Кремля она не стоит, отметил Песков.