twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В первый класс без очередей – через портал!

До старта кампании по  записи детей в первые классы остаются считанные недели. Самый удобный вариант устройства чада в школу в Петербурге – дистанционная запись на  портале государственных услуг.

Петербургская кампания под кодовым названием «Первый класс» начнется 15 декабря. Однако пока направить документы смогут только льготники. Для остальных родителей запись начнется после Нового года. Ночные дежурства родителей у  МФЦ в  надежде на хорошее место, к счастью, остались в далеком прошлом. Подать заявку можно будет двумя способами: непосредственно в одном из 58 центров госуслуг «Мои документы» или через Портал государственных и  муниципальных услуг Санкт-Петербурга в электронном виде, не выходя из дома. 

Для подачи заявления на портале нужно будет оформить учетную запись в  единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Оформить ЕСИА можно в любом удобном центре госуслуг буквально за 5-10 минут, обратившись туда с паспортом РФ. Доверие петербуржцев к оформлению услуг в электронном виде с каждым годом растет. 

Например, в этом году значительное число петербуржцев (более 38% всех обращений) воспользовались электронной формой подачи заявлений на запись детей в первые классы школ. Помимо записи в  первый класс с помощью ЕСИА в электронной форме можно оформить парковочное разрешение, подать заявление в  ЗАГС, записать ребенка в  детский сад, оформить социальные пособия.

  • Текст
  • Екатерина Петрова