twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стерлигов продает свои магазины из-за давления прокуратуры

Московская сеть магазинов "Хлеб и соль" будет продана как готовый бизнес, о судьбе петербургских филиалов Герман Стерлигов пока не сообщал.

Православный активист и бизнесмен Герман Стерлигов на своей странице "ВКонтакте" сообщил, что прокуратура Москвы на основе заявлений граждан попросила убрать нецензурные слова с табличек на магазинах. 

После замены Стерлиговым одного бранного слова на табличках на чуть более приличное прокуратура потребовала вовсе снять ограничения на посещение магазинов гражданами по какому-либо признаку.

Стерлигов заявил, что его команда лучше откажется от заработка, но граждан нетрадиционной сексуальной ориентации обслуживать не будет. С прокуратурой спорить не стоит, но согласиться с условиями обслуживания без предрассудков Герман Стерлигов не смог.

Один из шести магазинов в Москве уже был закрыт, и по мере поступления претензий от прокуратуры будут закрываться другие, отметил бизнесмен. Сеть торговых точек выставлена на продажу за 600 тыс. долларов.