twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Метрополитен Петербурга рассказал, какие проездные предпочитают пассажиры

В ГУП "Петербургский метрополитен" подвели итоги по продаже суточных проездных за первые девять месяцев 2017 года.

Самый популярный вид у пассажиров – проездной на 5 суток. В кассах подземки с начала года продали 100 тысяч штук таких "карточек".

На втором месте по популярности – проездные на 7 суток. Продали почти 79 тысяч штук. "Бронза" у билетов на 1 сутки (около 67 тысяч). 

Также часто покупают билеты на 3-е и 2-е суток и на 4 дня. Меньше всего пассажиров интересуют проездные на 6 суток. Их продали всего в количестве 21,5 тысячи единиц.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе выступления перед депутатами ЗакСа 1 ноября, предваряющего голосование по бюджету на следующий год, сказал, что в 2018 году цену на проезд в общественном транспорте повышать не планируется.

"Планируемые ассигнования позволят сохранить на уровне 2017 года стоимость проезда в общественном транспорте, - отметил Георгий Полтавченко. - С учетом прошлогоднего повышения тарифов считаю такой шаг абсолютно оправданным".