twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Интернет-пользователи уличили Facebook в прослушке

Приложение Facebook на смартфоны способно подслушивать интернет-пользователей, чтобы затем выдавать им таргетированию рекламу. К такому выводу пришли сами пользователи социальной сети, говорится на портале Mashable.

Сразу несколько человек пожаловались на то, что если несколько раз упомянуть в разговоре неподалеку от телефона какой-то бренд, то вскоре в Facebook появится его реклама. Несложный эксперимент можно провести при помощи обычного радио: так, если положить телефон рядом с радио, настроенным на испаноязычную станцию, то вскоре в Facebook появится реклама на испанском языке.

Представители Facebook неоднократно заявляли, что не прослушивают пользователей, а реклама в соцсети основана исключительно на интересах людей и данных, которые они публикуют в профиле. Однако при этом по непонятной причине приложение все же запрашивает доступ к микрофонам.

Отметим, многие в таком случае советуют поступать как основатель Facebook Марк Цукерберг: заклеивать скотчем камеру и микрофон, а также использовать электронную почту Thunderbird.