twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Британский министр обороны подал в отставку после информации о домогательствах

Майкл Фэллон решил оставить пост главы оборонного ведомства Великобритании из-за скандала вокруг его личности.

Министра обороны Великобритании Майкла Фэллона уличили в том, что в 2002 году он якобы грубо намекнул на интимную связь журналистке Джулии Хартли-Брюер, потрогав ее колено, и за последние пару недель скандал приобрел большой размах. Об этом сообщает Reuters.

Хоть предполагаемая потерпевшая от домогательств заявила, что никто не был расстроен от произошедшего, и "колени в порядке", но все же пристальное внимание общественности заставило Фэллона подать в отставку. Премьер-министр Тереза Мэй восприняла поступок подчиненного как смелый и заслуживающий быть образцом для военнослужащих.

Корреспондент Sky News Бет Ригби опубликовала в Twitter копию заявления Майкла Фэллона об отставке. Он утверждает, что вынужден покинуть пост, так как признает несоответствие своего поведения в прошлом стандартам, принятым в вооруженных силах.

Фэллон отметил, что для него было честью служить главой оборонного ведомства последние 3,5 года. Он также подчеркнул, что за это время коалиция почти победила "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в РФ).

На злобу дня на минувших выходных Тереза Мэй сообщила, что один из ее подчиненных в кабинете министров приказывал своей секретарше производить закупки игрушек для взрослых, однако имени премьер не назвала. Также запущено расследование в отношении первого министра, заместителя премьер-министра Дэмиана Грина, он обвиняется в домогательствах в последние два года к соратнице по партии, которая младше его на 30 лет.