twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Американские консульства возобновили выдачу виз по всей России

В России все консульства США возобновили выдачу виз. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на американское посольство в Москве.

Уточняется, что выдача виз в Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге проходит с ограничениями, некоторым гражданам приходится проходить собеседование.

«Процесс выдачи американских виз в случаях, когда заявителям не требуется проходить собеседование, осуществляется как в посольстве США в России, так и в генконсульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке», - рассказала пресс-секретарь посольства США Мария Олсон.

Собеседование не придется проходить тем россиянам, кто уже ранее получал американскую визу и теперь подает документы на визу такого же типа. Подчеркивается, что с момента истечения срока действия предыдущего разрешительного документа должно пройти меньше года.

Напомним, в августе 2017 года американское диппредставительство объявило о временном прекращении работы консульств на территории РФ. Причиной стало резкое сокращение сотрудников. В конце июля численность дипломатический миссии США в России сократилась с 1210 до 455 человек.