twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге мужчина нашел фиктивного отца и продал квартиру настоящего

По версии следствия, не позднее марта 2012 года Владимир Макин, Михаил Кляшторный и неустановленное лицо вступили в преступный сговор с целью хищения квартиры на проспекте Наставников, находящейся в собственности города.

Для этого Кляшторный передал Макину имевшийся в его распоряжении паспорт пропавшего отца, который имел право пользования квартирой и мог ее приватизировать. А тот нашел неустановленного человека, внешне похожего на отца Кляшторного, который оформил у нотариуса доверенность на имя «сына» на право приватизации и дальнейшей продажи квартиры.

Фигуранты дела получили документы на указанную квартиру и продали ее за 2,5 млн рублей. Кроме того, они также оформили через неустановленное лицо доверенность на право получения «отцом» Кляшторного пенсии и в общей сложности получили чуть более 300 тысяч рублей. Подсудимые вину признали, в содеянном раскаялись.

Отметим, суд приговорил Макина на 4 года условно с испытательным сроком 3 года, а Кляшторного на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.