twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Банда грабителей получила по заслугам

Колпинский районный суд вынес приговор пяти участникам преступной группы, совершавшим разбойные нападения. Они ограбили курьера и  ворвались в  дом, за что получили разные сроки заключения.

На скамье подсудимых оказались Константин Крышталев, Александр Ляшенко, Павел Пробочкин, Маргарита Богодарова и Ксения Архипова. Суд посчитал доказанным, что  Богодарова, Ляшенко, Пробочкин и  Крышталев сговорились, чтобы ограбить курьера, который должен был доставить им алкоголь. Преступники распределили роли. Так, Богодарова позвонила и оформила заказ. Когда курьер приехал по указанному адресу, ее подельники напали на него и избили. У курьера забрали ключи от машины Chevrolet Klan, после чего отогнали автомобиль в деревню Сойкино, где, как сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, распорядились похищенным по своему усмотрению.

Материальный ущерб оценен в 242,5 тыс. рублей. Позднее фигуранты совершили еще одно преступление. Архипова навела их на дом и рассказала, как проникнуть внутрь. Далее Богодарова позвонила в домофон и попросила открыть дверь в парадное. Ее  соучастники, предварительно надев на  головы маски с прорезями для глаз и перчатки, зашли в квартиру и  начали избивать ее хозяина. Он пытался обороняться. Увидев это, Крышталев ударил его ножом в грудь. От полученной раны потерпевший скончался. Из  его  квартиры вынесли компьютер и  мобильный телефон. Общая стоимость похищенного – почти 31 тыс. рублей.

  • Текст
  • Анна Мироненко