twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У СКА появится суперарена

Город предоставит хоккейному клубу СКА землю под строительство арены. Новый спортивный объект возведут в Московском районе Северной столицы рядом с Петербургским СКК и новым музеем «Россия – моя история».

О планах города по развитию спортивной инфраструктуры сообщалось в инвестиционном послании губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, прозвучавшем на II Инвестиционном форуме. Помимо предоставления участка ХК СКА спортивные объекты появляются и в других районах Северной столицы. «В  2017 г. инвесторы подали семь заявок на предоставление земельных участков под строительство спортивных объектов с трибунами. 

В 2018 г. планируется строительство подросткового спортивного клуба в  Колпинском районе и объектов спортивного назначения в Курортном, Московском и Приморском районах», – говорится в инвестиционном послании губернатора Санкт-Петербурга. «ПД» узнал некоторые подробности о будущем спортивном объекте. Новая арена СКА будет находиться рядом с нынешним Петербургским СКК и новым мультимедийным музейным пространством «Россия – моя история», которое должно открыться уже в  ноябре. Планируемый объем инвестиций  – 2,5 млрд рублей. Площадь участка, который выделяется под строительство, составила 33,4 тыс. м2 . Предполагается, что арена должна открыться в 2020 г.

«Сегодня город поддержи- вает реализацию 11 проектов, предусматривающих размещение ледовых арен. На текущий момент введено в эксплуатацию четыре таких объекта, три находятся на стадии реализации и еще четыре – на стадии подготовки. Среди тех, кому предоставлены земельные участки для строительства, есть и ХК СКА», - сказал Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга.

Отметим, ранее в этом году в ХК СКА заявляли о том, что рассматривают возможность строительства новой ледовой арены, рассчитанной на 20 тыс. зрителей. На  данный момент для проведения хоккейных матчей СКА арендует Ледовый дворец Санкт-Петербурга. Максимальная вместимость комплекса составляет 12,3 тыс. зрителей. 

«В последние годы стали открывать новые катки, но их пока мало при огромном интересе детей к хоккею,  – прокомментировал ситуацию «ПД» знаменитый петербургский хоккеист, один из лучших бомбардиров в истории СКА Максим Сушинский. – Должно быть в каждом районе Петербурга хотя  бы по  два-три катка. Планы клуба СКА построить новый дворец спорта на 20 тыс. зрителей одобряю. Ледовый дворец уже давно не вмещает всех желающих. Место рядом с СКК считаю удобным. От метро «Парк Победы» совсем недалеко, пусть и подальше, чем Ледовый от «Проспекта Большевиков». Болельщиков такое расстояние не отпугнет». 

Вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга, бывший игрок СКА, бронзовый призер чемпионата СССР 1987 г. Василий Каменев полагает, что новый дворец спорта даст новый импульс развитию хоккея в городе на Неве. «В  городе катки максимально загружены. Что касается нового спорткомплекса для большого хоккея, то я только за. Ледовый дворец заполнен на каждом матче. Вот, например, сегодня будет матч с  «Динамо» (Рига), аутсайдером, а билетов не достать», – посетовал Василий Каменев. 

По  его словам, Федерация хоккея СПб старается выделять билеты для воспитанников спортшкол, чтобы они увидели, как  играют мастера высокого класса, но желающих посетить матчи СКА столько, что билетов не хватает. А когда начинается плей- офф, то  царит настоящий ажиотаж. В Петербурге сейчас хоккейный бум – на матчах «Динамо» в ВХЛ тоже полные трибуны, констатировал собеседник «ПД». По мнению Дениса Прокофьева, члена совета Федерации хоккея СПб, в нашем городе нужно строить как можно больше катков. «В последние годы в строй вводят по  три-четыре катка, но и этого мало», – считает он.

Схема: Петербургский Дневник


  • Текст
  • Артем Лодкин