twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Открыта польза острой еды

Частое потребление острой пищи способствует не только потере лишнего веса, выяснили ученые.

Пикантная кухня не только помогает худеть, но и снижает тягу к вкусу соли, сообщается в научной работе, опубликованной Hypertension.

Дело в том, что содержащееся в остром перце вещество капсаицин усиливает вкус соли за счет близкого расположения центров соленого и острого в головном мозге.

В исследовании приняли участие около 600 человек. За несколько недель диеты с преобладанием острых блюд было замечено, что участники эксперимента стали меньше использовать соль в качестве приправы, также у многих снизилось артериальное давление.