twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В США усыпили больного амурского тигра из России

В Денверском зоопарке (США) усыпили редкого амурского тигра из Московского зоопарка. Ветеринары обнаружили у тигра рак, сообщает ТАСС.

Специалисты зоопарка сообщили, что тигр стал менее активным и сильно потерял в весе, передает агентство. Анализы показали, что у тигра развилась агрессивная форма лейкемии. Раковые клетки распространились в крови, костном мозге и селезенке, отметили исследователи. 

В Денверском зоопарке отметили, что онкологическое заболевание развивалось стремительно: тигра обследовали в России перед отправкой в США в июне, и в документах не было данных о патологии. Редкий Амурский тигр приехал в Денвер к своей невесте. Посетители зоопарка ни разу не смогли увидеть животное - три месяца Мартин провел в закрытом вольере, туда его поместили на время акклиматизации.

Ветеринары Университета штата Колорадо приняли решение усыпить животное. Мартин (в России тигра звали Умар) был умерщвлен в пятницу 27 октября. Амурскому тигру было три года.