twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Экологи призывают не ловить лебедей на Финском заливе

На пересечении КАД и ЗСД довольно часто появляются лебеди. Еще не все птицы улетели на юг, но волноваться за их судьбу нет причины, сообщили специалисты комитета по природопользованию городской администрации.

Птицы готовятся к долгому перелету на юг, кормятся и набираются сил, уверяют экологи. Лебеди здоровы, легко встают на крыло и не подпускают к себе людей ближе, чем на 50 метров. Скорее всего, птицы покинут берег Финского залива, как только в городе установится минусовая температура, сообщили в комитете.

Экологи предупреждают: отлавливать и забирать здоровых птиц, которые живут в условиях естественной свободы, нельзя. Пытаясь помочь, люди могут нечаянно травмировать пернатых, в то время как помощь птицам не требуется.