twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Штрафы за неправильное использование символики Петербурга будут повышены

Комитет по законодательству при ЗакСе одобрил законопроект об ужесточении ответственности за нарушение порядка использования флага и герба города, после чего документ будет рассмотрен на пленарном заседании.

Штрафы за неправильное использование официальных символов Петербурга, например, на документах в коммерческих целях, составляют 500-2000 рублей для должностных и физических лиц, а для юрлиц - от тысячи до 10 тысяч рублей.

Действующие нормы по штрафам не способствуют сокращению недопустимого использования флага и герба Петербурга, поэтому депутаты считают необходимым повысить санкции до 5-10 тыс. рублей для должностных лиц и 100-150 тыс. рублей для организаций, а штрафы для физлиц оставить на текущем уровне.