twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Минпромторг начнет борьбу с подделками дорогой одежды

Во второй половине 2018 года будет внедрен новый порядок ликвидации фальсифицированных под дорогие бренды товаров.

Замглавы министерства промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов направил МВД и Минэкономразвития на согласование проект, предполагающий поправки к Федеральным законам "О промышленной политике в РФ", "О таможенном регулировании в РФ", а также к отдельным статьям УПК и КоАП.

В проекте, детали которого передали "Известия", Минпромторг предлагает оптимизировать расходы на утилизацию товаров легкой промышленности и возложить ответственность за ликвидацию контрафактной и фальсифицированной продукции на владельцев партий.

Минпромторг отмечает, что незаконный оборот продуктов легкой промышленности в России предельно высок. Совокупный объем нелегального рынка составляет сумму свыше триллиона рублей, это около 30% всех ввозимых и производимых в РФ товаров легкой промышленности.