twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Остров Чухонка в Колпино превратили в рай для белок

В парке им 40-летия ВЛКСМ на острове Чухонка в Колпино поселились белки. Акция «Белкин РАЙ.ON» состоялась по инициативе и при поддержке администрации Колпинского района в День благоустройства, в котором приняли участие экологические активисты. 

Старт проекту дали почетные гости – депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов и глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

Поголовье белок в парк выпустили вечером субботы. Белки – пугливые зверьки, и зоологи советовали устраивать для них новоселье в темное и тихое время суток, потому что так грызунам будет проще адаптироваться к новому жилью. А утром в рамках общегородского субботника состоялась экологическая акция по благоустройству парка и подготовке территории к беличьему заселению.

Активисты молодежных общественных объединений, а также молодые специалисты предприятий собрались, чтобы навести в парке чистоту и подготовить его к появлению четвероногих друзей. В процессе субботника участников ждали творческие задания, которые помогли больше узнать о жизни белок и правильном уходе за ними. Школьники развесили в парке кормушки и домики для пушистых гостей.

Приветствуя участников акции, Михаил Романов отметил, что в России завершается год экологии, но заботу об окружающей среде нужно проявлять постоянно.

-- В Колпинском районе, к сожалению, немало сложных экологических проблем, например, связанных с влиянием на окружающую среду полигона для утилизации токсичных отходов Красный бор. Хочу подчеркнуть, что сейчас эта проблема находится в стадии решения и вред экологии от полигона максимально снижен. Тем не менее, каждому из нас необходимо постоянно проявлять бережное отношение к окружающей среде и сегодняшняя акция – прекрасный пример заботы о сохранности наших парков и скверов. Прекрасно, что в мероприятии участвует неравнодушная, активная молодежь - члены Молодежного Совета Колпинского района Санкт-Петербурга, школьники, студенты, представители молодежных объединений, - сказал Михаил Романов.