twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Завершился мини-футбольный турнир на призы Дмитрия Радченко

В Петербурге прошел турнир по мини-футболу команд воспитанников детских домов и школ-интернатов на призы знаменитого футболиста, нападающего "Зенита" и сборной страны Дмитрия Радченко.

Соревнование организовано при поддержке администрацией Красносельского района и проведено усилиями Центра физкультуры, спорта и здоровья Красносельского района. Ареной матчей стали спортзалы средних общеобразовательных школ № 291 и 547.

В субботу, 21 октября, 16 команд провели матчи группового этапа. В воскресенье, 22 октября, шла борьба в плей-офф.

В итоге победу в I турнире на призы Дмитрия Радченко одержала школа-интернат № 28-1 (первый состав). Второе место заняла вторая команда школы-интерната № 28-2. Замкнула призовую тройку команда школы № 291, принимавшей участие в соревновании на правах хозяина площадки.

На фото: победители турнира по мини-футболу, ребята из школы-интерната № 28-1

Победители и призеры были награждены кубками и медалями. Всем участникам соревнований вручили подарки. Для юных футболистов тренеры Академии "Зенита", в которой сейчас работает Дмитрий Радченко, провели мастер-класс. Как рассказал Дмитрий Радченко корреспонденту "ПД", организаторы планируют сделать турнир традиционным, проводить его ежегодно и расширить географию участников.

Напомним, что Дмитрий Леонидович Радченко родился в 1970 г. в Ленинграде, начинал играть в футбол в Красносельском районе, затем тренировался в футбольной школе "Смена" (ныне — Академия "Зенита"). В 1988 г. выступал за "Динамо" (Ленинград), в 1989 г. перешел в "Зенит". В начале 1990-х играл за московский "Спартак", с которым дважды выиграл чемпионат России и дважды стал обладателем Кубка страны, выиграл Кубок чемпионов Содружества 1993 г., а также участвовал в полуфинале Кубка европейских чемпионов-1990/91 и полуфинале Кубка обладателей кубков 1992/93. Продолжил карьеру в Испании ("Расинг", "Депортиво", "Райо Вальекано", "Мерида", "Компостела"), также выступал за японский клуб "Джубило Ивато", с которым стал чемпионом Японии 1999 г., и хорваткий "Хайдук". В 1990 г. дебютировал в сборной СССР, также играл за олимпийскую сборную СССР. В составе сборной России участвовал в финальном этапе чемпионата мира 1994 года в США, забил гол в ворота сборной Камеруна. Всего за национальную команду страны (СССР, СНГ, Россия) провел 35 матчей и забил 9 мячей.


  • Текст
  • Михаил Григорьев