twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге стартовал турнир по мини-футболу на призы Дмитрия Радченко

В Северной столице впервые проходит Открытый турнир по мини-футболу среди команд воспитанников детских домов и школ-интернатов на призы знаменитого футболиста, бывшего нападающего «Зенита» и сборной России Дмитрия Радченко.

Торжественное открытие соревнования, в котором принимают участие 16 команд, прошло в субботу 21 октября в школе № 547 Красносельского района  на ул. Адмирала Коновалова. Участников турнира приветствовали глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Васильев, олимпийский чемпион по гандболу Юрий Нестеров и легендарный форвард, двукратный чемпион России, участник чемпионата мира по футболу 1994 года Дмитрий Радченко.

Виталий Черкашин отметил, что Красносельский район рад принимать турнир на призы Дмитрия Радченко, добавив, что в течение года в районе проводится более 100 только футбольных мероприятий, не говоря о состязаниях по другим видам спорта, что делает Красносельский район самым спортивным в Петербурге.

Юрий Нестеров приветствовал юных футболистов от имени «Клуба олимпийских чемпионов» и посоветовал участникам турнира никогда не унывать и всегда слушаться тренеров.

Дмитрий Радченко вспомнил о том, как сам начинал играть в футбол в родном Красносельском районе в соревнованиях «Кожаный мяч», пожелал ребятам успехов и сказал, что проигравших на турнире его имени не будет, все участники будут награждены подарками.

Корреспондент «ПД» попросил Дмитрия Радченко рассказать о том, как удалось организовать этот турнир. 

«Было непросто, но благодаря помощи администрации Красносельского района все получилось, - ответил спортсмен. - Это первый турнир, поэтому в нем участвуют только команды детских домов и школ-интернатов из Петербурга. Мы планируем сделать соревнования традиционными. У нас уже есть просьбы включить их в число участников турнира от команд из Нижнего Новгорода, Пскова и других городов. Наша цель- устроить для ребят спортивный праздник. Мы проведем мастер-класс с участием тренеров из Академии «Зенита», покажем ребятам, как надо правильно бить по воротам, как делать финты. Думаю, им это запомнится надолго».

Соревнования на призы Дмитрия Радченко пройдут в течение двух дней на базе школы № 547 на улице Адмирала Коновалова и школы № 291 на улице Маршала Захарова. Финальные игры и церемония награждения состоятся в это воскресенье в школе № 291.

Открытый турнир по футболу на призы Дмитрия Радченко проходил в Красносельском районе с 2015 года. Ранее в турнире принимали участие только воспитанники общеобразовательных учреждений. Впоследствии было принято решение трансформировать турнир в мини-футбольный и изменить состав участников. В нынешних соревнованиях примут участие 16 команд, представляющих детские дома и школы-интернаты Санкт-Петербурга. Всего в турнире примут участие 240 юных спортсменов 2003 - 2007 годов рождения.



  • Текст
  • Михаил Григорьев