twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На набережной Фонтанки открылись велодорожки

На набережной реки Фонтанки закончили работы по разметке полос для велосипедистов, сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного. Велополосы открыты на четной и нечетной сторонах набережной от Невы до Гороховой улицы. 

Теперь для велосипедистов доступна вся набережная: на этой неделе закончили наносить разметку на участках от площади Ломоносова до Невского проспекта и далее, от Невского до площади Белинского.

По информации комитета, в этом году в городе обустроили пять новых маршрутов для велосипедистов: кроме набережной Фонтанки, велодорожки появились на набережных Петроградской стороны, в центре Гражданского проспекта, на проспекте Луначарского, а также маршрут от метро "Крестовский остров" через Левашовский проспект и набережную Карповки до Гренадерского моста.

Инициатором создания разметки для велополос на Фонтанке является движение "Велосипедизация Санкт-Петербурга".

Очевидцы в сети пишут о том, что на свежей разметке уже во множестве паркуются автомобили.