twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург и Пусан подписали «дорожную карту» до 2021 года

В Южной Корее состоялось подписание плана мероприятий («Дорожной карты») по развитию сотрудничества Петербурга и Пусана на 2017-2021 годы. На церемонии присутствовали вице-губернатор Игорь Албин, который возглавил делегацию Северной столицы в Республике, и мэр города Со Бён Су.

«В 2018 году Санкт-Петербург и Пусан отметят 10-летие партнерских отношений. Я надеюсь, подписываемый План будет полезен как Пусану, так и Санкт-Петербургу в части наращивания сотрудничества. И мне нравится Ваш подход, что планируемые мероприятия должны быть реализуемыми, практичными», – отметил Игорь Албин.

Всего документ охватывает 20 позиций. Это и экология, и культура, и транспорт, и торговые отношения.

В рамках своего визита Игорь Албин также встретился с представителями бизнеса. Он предложил инвесторам из Южной Кореи принять участие в строительстве индустриального парка "Марьино". Их также заинтересовал проект Северный морской путь и реновации Обводного канала.

Вице-губернатор посетил и инновационную электростанцию в Пусане, которая открылась в конце сентября. Она работает на водородных топливных элементах - Busan Hydrogen Fuel Cell Plant.

В новую электростанцию вложено порядка $165 млн, из которых около $10 млн –это госсредства. Годовой объем производства электроэнергии на станции составит 250 000 МВт ч. Ежегодный отпуск тепловой энергии – 240 000 Гкал. Планируется, что выбросы углекислого газа в атмосферу сократятся на 30 000 тонн в год.

 «Нам интересен инновационный корейский опыт в области электро- и теплогенерации, модели управления такими инновационными объектами, успешное решение экологических проблем в энергетике больших городов. Петербург – родина электрофикации и теплофикации нашей страны, петербургские энергетики восприимчивы ко всему новому, передовому», - отметил Игорь Албин.

Для вице-губернатора провели презентацию и передали материалы, которые он пообещал направить в Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

Сегодня делегация Петербурга также приняла участие в форуме городов Евразии Eurasia City Forum 2017. Игорь Албин выступил на пленарном заседании «Евразия: первый шаг к совместному процветанию».

Он отметил, что у Петербурга и Пусана много общего. Во многом сближает города ежегодная Евразийская экспедиция из Кореи в Северную столицу.

«Этот маршрут в 11164 км – путь нашей доброй воли. Он укрепляет дружеские отношения четырех стран: Республики Корея, Китая, Монголии и России. Помогает нам быть ближе и понятнее друг другу», - признал Игорь Албин.

Вице-губернатор подчеркнул, что Петербург также открыт для партнерских отношений с другими городами Евразийского континента.