twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко встретился с генконсулами Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел встречу с генеральными консулами семи стран. Речь идет о дипломатах, которые недавно прибыли в Петербург в связи с назначением на должность. Мероприятие предложил организовать Генеральный консул Словацкой Республики в Санкт-Петербурге г-н Аугустин Чисар.

Со стороны иностранных дипломатических представительств в Смольный для знакомства с градоначальником прибыли Генеральный консул Израиля Ольга Слов, Швейцарской Конфедерации Роджер Кулль, Королевства Норвегия Даг Малмер Халворсен, Республики Кипр Димитрис Ассос, Королевства Бельгия Ханс Тимбремонт, консул Румынии Антон Пакурецу и Венгрии Габор Ференц Надь.

"Мы традиционно получаем поддержку от иностранных консульств в реализации различных проектов,  и я надеюсь, что с вами эта работа будет продолжена", - обратился к ним Георгий Полтавченко.

Он напомнил, что на данный момент у Северной столицы подписано 91 соглашение о сотрудничестве с городами и с 28 регионами. Губернатор отметил, что динамика торгово-экономических отношений города и иностранных государств, которые представляют дипломаты, в этом году активизировалась.

Например, в 2018 году Дни Санкт-Петербурга пройдут в Антверпене, поскольку наши два города будут отмечать юбилей – 60 лет - с момента установления сотрудничества. Примером того, насколько развиваются культурные связи между городами, стала выставка Яна Фабра в Эрмитаже.

Развиваются отношения и с Венгрией. В декабре в Будапеште также пройдут Дни Санкт-Петербурга и состоится первое заседание совместной правительственной рабочей группы.

В ноябре в Хайфе состоится традиционный фестиваль "Петербургские встречи". Также Израиль в этом месяце посетит делегация Курортного района, чтобы установить побратимские связи с одним из регионов. Кроме того, обсуждается установка в Израиле памятника Колокола Памяти в честь жертв Великой Отечественной войны.

С республикой Кипр у Петербурга прочные связи в сфере туризма. Ежегодно остров посещают 100 тысяч туристов из Северной столицы. В прошлом году в рамках визита делегации Петербурга на Кипр были подписаны соглашения о сотрудничестве с крупными городами. Так же идёт подготовка соглашения между одним из регионов республики с Пушкинским районом, а в ноябре в город приедет делегация Лимассола, чтобы продолжить совместную работу.

Фестиваль Норвежских викингов традиционно привлекает петербуржцев, а местные компании участвуют в архитектурных конкурсах, который проводит КИО. Так же открыто прямое авиасообщение с Осло.

С Румынией у Петербурга также укрепляются двусторонние связи. Так, компания "Аэрофлот" проявляет интерес к открытию прямого рейса с городом Констанция. Однако Георгий Полтавченко выразил надежду, что сотрудничество будет развиваться и в других сферах.

Швейцария, по словам Георгия Полтавченко, является надежным партнером в сфере науки и образования. Губернатор добавил, что Петербург рассчитывает также на сотрудничество со швейцарскими кантонами. 


  • Текст
  • Анна Литвинко