twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы стали чаще пользоваться мобильными переводами

Согласно данным сервиса Яндекс. Деньги, петербуржцы стал чаще пользоваться мобильными переводами.

Аналитики изучили, как часто люди пользуются системами «Юнистрим» и Western Union, электронными кошельками и мобильным банком. Оказалось, что за 9 месяцев текущего года на одного пользователя пришлось в среднем три.

Почти вдове увеличился средний перевод со смартфонов и планшетов с 2540 до 6560 рублей. С компьютеров петербуржцы отправляют в среднем за раз 2500 рублей.

Специалисты также обратили внимание на рост числа переводов среди женщин. Их доля увеличилась до 45%. У мужчин, напротив, показатели пошли вниз с 58 до 55%.

Что касается показателей по Росси в целом, средний перевод с мобильных устройств через Яндекс.Деньги — 4347 рублей. С карт на кошельки  - 3588 рублей за раз, из кошельков в кошельки — 4342 рубля. Чаще жители страны отправляют деньги со смартфонов и планшетов на Android и iOS — 60% и 35% переводов соответственно.