twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге осудили молдаванина, забившего молотком жену и тещу

К 19 годам колонии строгого режима приговорил Санкт-Петербургский городской суд гражданина Молдовы Сержиу Веребчана. Мужчина признан виновным в жестоком убийстве бывших жены и тещи, которых забил кухонным молотком, а также краже их имущества.

В прениях прокурор Максим Иванов просил для подсудимого 23 года колонии строгого режима. Защита в лице адвоката Леонида Попова, напомнив, что Веребчан сразу признавал вину в преступлении, просила о снисхождении. 

«Я сознаю полностью свою вину, с первого дня давал признательные показания. Еще раз прошу прощения у потерпевших. Моя судьба, ваша честь, в ваших руках», - сказал, обращаясь к судье и слушателям в последнем слове подсудимый.

Преступление произошло 16 декабря 2016 г. в квартире одного из домов по ул. Братьев Радченко, что в Колпино. Сначала, по версии следствия, Веребчан из личной неприязни расправился с бывшей женой, с которой периодически встречался после развода, а затем размозжил тем же молотком для отбивки мяса голову и бывшей теще. 

Сам подсудимый, сказав, что поднял руку на жену в бешенстве из-за очередной ссоры, не смог толком пояснить, зачем порешил спящую пожилую женщину. Следствие же настаивало, что с пенсионеркой бывший зять расправился, чтобы убрать свидетельницу, потому и инкриминировало Веребчану двойное убийство, где второе было совершено с целью сокрытия первого. 

Убедившись, что жертвы не подают признаков жизни, мужчина, как прозвучало в суде, вынес из квартиры деньги и все показавшееся ему мало-мальски ценным имущество, включая пакетик с 10-рублевыми монетами и копеечную бижутерию, на общую сумму чуть более 120 тыс. рублей. Часть похищенного имущества, обнаруженного при обыске, возвращена потерпевшим.


  • Текст
  • Анна Кострова