twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Руководство СПбГУ обсудило с депутатами переезд университета

Петербургские депутаты считают, что вуз должен переехать в единый кампус на Васильевском острове или остаться в центре города.

Как сообщает "Коммерсант", на совещании в Санкт-Петербургском университете (СПбГУ) с депутатами городского парламента 16 октбяря обсуждался переезд вуза в новый кампус. 

Ранее ректор СПбГУ обратился к председателю петербургского заксобрания Вячеславу Макарову с просьбой включить представителей вуза в рабочую группу по генплану Петербурга, чтобы предусмотреть в нем участок для размещения нового кампуса.

Председатель фракции "Единой России" в городском парламенте Александр Тетердинко на встрече с руководством университета заявил, что оптимальным местом для кампуса будет Васильевский остров или же центр города. Он также отметил, что в таком случае необходимо будет изымать земли у частных собственников. 

Ранее среди вариантов для размещения нового кампуса вуза фигурировали участки в Пушкинском и Курортном районах Петербурга, намывная территория на Васильевском острове, а также Гатчинский район Ленобласти.