twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге лжепомощник депутата не смог избежать оплаты штрафа

"Высокий статус" петербуржца не спас его от уплаты штрафа в 30 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном управлении судебных приставов.

Речь идет о 30-летнем мужчине, который несколько раз нарушал правила ПДД.

"В первый раз молодой человек был задержан сотрудниками ГИБДД, находясь за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Суд вынес решение о взыскании штрафа с лихача и лишил его права на управление автомобилем на срок 1 год. Но не успел судебный пристав окончить исполнительное производство, как поступил документ о взыскании второго штрафа. На этот раз нарушитель управлял автомобилем без прав", -отметили в УФССП.

Нарушитель не спешил исполнять предписания ведомства, однако ему все же пришлось прийти к приставам. У должника сорвалась продажа квартиры из-за того, что в отношении имущества был вынесен запрет на регистрационные действия.

Сначала на приеме мужчина представился помощником депутата, полагая, что его положение сможет помочь в разрешении ситуации. Когда он нарушитель понял, что этим он ничего не добьется, мужчина выдумал другую историю. Он рассказал, что является бедным студентом и ухаживает за бабушкой, которая прикована к кровати.

"Когда сказочник, наконец, уяснил, что запрет на квартиру снимут, только после уплаты долга в полном объеме, он нашел деньги", - заключили в ведомстве.