twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пытавшихся пробраться в ЕС через Петербург африканцев задержала ФСБ

В Петербурге сотрудники задержали двух приезжих из Марокко и двух граждан Ганы. Как оказалось, все они приехали в Северную столицу, чтобы попытаться незаконно пробраться в ЕС. 

Как рассказали в пограничном управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, трех человек африканской внешности, которые двигались в сторону Эстонии задержали в Кингисеппском районе Ленобласти. Выяснилось, что  марроканцы перебрались в Санкт-Петербург в начале октября. Уже в Северной столице, в одном из хостелов, они познакомились с гражданином Ганы, который приехал в Россию по учебной визе. 

Фото: Пресс-служба ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

"Новоиспеченные приятели не стали любоваться красотами Северной столицы, а предприняли попытку незаконного убытия на территорию стран членов Европейского Союза транзитом через Эстонскую Республику", - рассказали в ФСБ. 

Фото: Пресс-служба ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Похожий случай произошел и на выборгском направлении. Там задержали еще одного гражданина Ганы, у которого при себе не было документов. Он признался, что решил перебраться в Италию, где живет его родственник. Но для начала ему нужно было попасть в Финляндию. 

Фото: Пресс-служба ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Всех задержанных отправили в специальное учреждение временного содержания для иностранцев. В ближайшее время их выдворять за пределы страны и закроют въезд в Россию.