twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Им не нужна "прикольная фотка": в Смольном призвали беречь диких животных

В Смольном выпустили плакаты в защиту диких животных от фотобизнесменов. Таким образом Комитет по природопользованию Петербурга надеется привлечь внимание горожан и туристов, которым настойчиво предлагают сделать фото с пернатыми или животными в самом сердце города. 

В Смольном решили креативно напомнить петербуржцам о необходимости бережного отношения к диким животным в городской среде. 

В Год экологии Комитет по природопользованию выпустил плакаты, напоминающие петербуржцам и гостям города о том, что предложения сфотографироваться с дикими животными – это нарушение закона и этики. 

Фото: gov.spb.ru

Кроме того, в комитете напомнили об актуальной осенью встрече с сохатыми. Границы города и Ленобласти часто условно разделяет лесополоса, и жителям обоих регионов стоит помнить, что лось –  дикое животное, к которому не нужно приближаться. Больше всего рискуют встретить мощного зверя водители.

Фото: gov.spb.ru

"Также он может представлять серьезную опасность в случае, если выйдет на автомобильную дорогу", - напомнили в комитете.