twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Делегация Петербурга отправилась в Южную Корею

Делегация Санкт-Петербурга вылетела в Южную Корею, возглавил группу вице-губернатор Игорь Албин. В составе делегации также вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков, руководители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, ведомств, городских предприятий, вузов и медицинских учреждений, представители бизнеса.

Делегация посетит Сеул и Пусан, примет участие в Форуме по сотрудничеству городов Евразии. В его рамках пройдет Бизнес-форум по сотрудничеству петербургских и корейских предприятий, будет презентован инвестиционный, промышленно-инновационный и туристский потенциал Петербурга. Представители Северной столиц также поучаствуют в Форуме мэра Сеула по борьбе с климатическими изменениями.

Готовы «дорожные карты» по развитию сотрудничества Санкт-Петербурга с Пусаном и Санкт-Петербурга с Сеулом на 2017-2021 годы. Документы подпишут во время официальных встреч с руководством мэрий корейских городов.

Напомним, сейчас официальными городами-партнерами Санкт-Петербурга являются южнокорейские города Тэгу (с 1997 г.), Пусан (с 2008 г.) и Инчхон (с 2010 г.).

«В соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках проведения «Евразийской экспедиции г.Пусана 2016» между губернатором Петербурга Г.С.Полтавченко и мэром Пусана, господиноном Со Бён Су, мы осуществляем эту деловую миссию. Республика Корея занимает шестое место в рейтинге торговых партнеров нашего города по объему товарооборота. При этом торговое сальдо отрицательное, импорт значительно превосходит экспорт, и по объемам импорта за 2016 год Корея занимает 3-е место среди торговых партнеров Петербурга. Одна из задач деловой миссии – выровнять торговый баланс, привлечь корейский бизнес в проекты на территории Петербурга, обменяться опытом в области современных умных технологий», - заявил Игорь Албин

Визит петербуржцев в Республику Корея продлится до 21 октября.