twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

БК «Зенит» начал европейскую кампанию

Зенитовцы, ставшие в прошлом сезоне бронзовыми призерами чемпионата Единой лиги ВТБ, выступают во втором по  рангу клубном турнире Старого Света – Еврокубке. Первый матч в чемпионате команда провела в Испании и проиграла.

Выступление в Евролиге пока остается для БК «Зенит» если не мечтой, то зада чей на ближайшее будущее, хотя поклонники сине-бело-голубых убеждены, что их любимцы были достойны играть в самом престижном турнире уже этой осенью. Надо было просто это доказать и выиграть пятый, решающий, матч у «Химок» в полуфинале Единой лиги ВТБ. Однако подмосковная команда оказалась если не сильнее, то удачливее.

Соперники «Зенита» по первому групповому этапу Еврокубка стали известны после жеребьевки 6 июля. Подопечные Василия Карасева оказались в группе D вместе с клубами «Гран-Канария» (Испания), «Тофаш» (Турция), «Ульм» (Германия), «Тренто» (Италия) и «Асвел» (Франция).

Начинать петербуржцам выпало на Канарских островах, куда они отправились без травмированных Евгения Воронова и Шейна Уиттингтона. Клуб из Лас-Пальмаса стоит признать самым сильным соперником на первом этапе. Поначалу «Зенит» повел в счете. Благодаря точным броскам из-за дуги во второй четверти петербуржцы довели разрыв до  8 очков (39:31), но затем у «дальнобойщиков» сбился прицел, а у хозяев наладилась игра в атаке. На большой перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Зенита» (52:51). Третья четверть прошла на равных, а вот на концовку гостям не хватило сил, да и Дрю Гордон получил травму. Итог - победа «Гран-Канарии» (97:87).

Василий Карасев, комментируя игру, напомнил о  проблемах с  составом, похвалил соперников. «Три четверти мы показывали неплохую игру, но в последней десятиминутке подустали, что сказалось на результате: много необязательных потерь, пропущенных атак», – сказал он.

Перспективы обновленной петербургской команды в Еврокубке главный тренер «Зенита» оценил так: «На данный момент мы не являемся одним из лидеров группы, но будем делать все, чтобы стать им в дальнейшем».


  • Текст
  • Михаил Григорьев