twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Влюбленный в картонную девочку пингвин умер в Японии

В японском зоопарке скончался любимец интернет-пользователей пингвин Грейп. О смерти животного сообщается в официальном Twitter учреждения.

«Пингвин Гумбольдта Грейп вчера скончался. Спасибо большое всем, кто нас поддержал. И спасибо Хулулу за то, что она смотрела за Грейпом до самого конца. И самому Грейпу за то, что он был собой», - говорится в сообщении.

Пост собрал более 100 тысяч ретвитов.

Напомним, Грейп известен своим невезением в любви. Сначала его предала подружка Мидори – самка изменила пингвину с более молодым самцом после 10 лет совместной жизни. Брошенный Грейп погрустнел и начал проводить время в одиночестве. Однако позже его внимание привлекла картонная анимэ-девочка по имени Хулулу из мультика Kemono Friends. Фигуру с улицы принесли в вольер и пингвин начал ухаживать за ростовой куклой. С ней он и прожил до конца своих дней.