twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге выберут лауреатов конкурса скрипачей имени Ауэра

В Северной столице проходит V Международный конкурс скрипачей имени Леопольда Ауэра. В этом году он собрал порядка 60 участников из разных стран.

Подробности рассказали организаторы в медиацентре правительства СПб (Невский пр., 66).

«Наш первый конкурс имени Ауэра прошел в 1911 году. Он был организован самим Ауэром, который является родоначальником не только русской скрипичной школы. <…> И мы в 2014 году решили возобновить эти традиции и провели свой первый конкурс в XIвеке, но назвали его вторым, - отметила российская скрипачка Алла Арановская.


Конкурс является ежегодным. В этом году его жюри возглавил профессор Гентской консерватории Михаил Безверхний.

«Ауэр был потрясающий скрипач. Он занял свое место в петербургской консерватории, сыграв сольный концерт. <…> Это полный педагог, который мог не только показать, не только рассказать, но и все это вместе сделать», - отметил он.

Видео: "ПД"