twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Болельщики из Германии стали самыми активными покупателями билетов на ЧМ после россиян

На сайт по продаже билетов на ЧМ-2018 в России поданы заявки на 3 496 304 билета. Продажи билетов на ЧМ-2018 возобновят 16 ноября. 

В четверг, 12 октября завершился первый период продаж билетов, который стартовал 14 сентября. За это время футбольные болельщики из России и со всего мира подали заявки на 3 496 304 билетa, сообщили в FIFA.

Большинство заявок пришло от российских фанатов- на их долю пришлось 70%. В десятку лидеров также вошли болельщики из ФРГ, Бразилии, Аргентины, Мексики, США, Колумбии, Египта, Китая и Польши. Кроме того, около 150 тыс. билетов запросили на матч открытия и более 300 тыс. – на финал.

В ходе первого периода продаж все желающие могли подать заявки на билеты только на сайте FIFA.com/bilet. Если количество заявок превысит количество доступных билетов, их распределят с помощью жеребьевки. Независимо от того, была ли заявка удовлетворена полностью, частично или не удовлетворена, все болельщики получат уведомление о статусе заявки до 16 ноября. 

Продажи возобновятся в тот же день, 16 ноября на сайте FIFA.com/bilet. Билеты будут продавать в порядке живой очереди, то есть болельщики смогут приобрести их в режиме реального времени, а подтверждение успешной заявки будет приходить сразу после того, как завершится оплата. Все билеты, купленные на первом этапа продаж,  владельцам доставят бесплатно, но не раньше апреля-мая 2018 года. 

По инициативе российских властей для посещения всех матчей ЧМ-2018 после покупки билета всем поклонникам футбола нужно также получить Паспорт болельщика. Подать заявку на получение  документа сразу рекомендуется после получения подтверждения о покупке билетов после проведения случайной жеребьевки.