twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В ГАТИ призвали дорожников не расслабляться из-за продления агротехнического срока

Все ордеры на работы по благоустройству должны быть выполнены в срок вне зависимости от постановления о продлении агротехнического периода. Об этом в четверг сообщили в Государственной административно-технической инспекции.


На данный момент на контроле ГАТИ находится более 2 тысяч ордеров, срок которых истекает 15 октября. К этому времени работы должны быть завершены, а сотрудники инспекции проведут контрольные мероприятия.

«В случае выявления нарушений сроков, указанных в ордерах, к виновным будут применяться меры административного воздействия. Стоит отметить, что  за данное правонарушение предусмотрен штраф от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей», - добавили в ведомстве.

В ГАТИ подчеркнули, что в связи с проведением проверок 15 октября, которое выпадает на воскресенье, будет объявлено рабочим днем.

Как писал «ПД», ранее Комитет по благоустройству распорядился продлить работы по благоустройству и озеленению почти на месяц – до 12 ноября. Документ опубликован на официальном сайте администрации Петербурга.


Обычно агротехнический период в Северной столице завершается 15 октября. Его продление обусловлено хорошей погодой.

«В нынешнем октябре в Петербурге установилась достаточно теплая погода, среднесуточная температура держится выше нуля, прогнозы синоптиков на первую декаду ноября также оптимистичны», - пояснили в Комитете.

Что касается летней уборки, ее период продлили до 23 октября. Речь идет о работе с зелеными насаждениями и другими объектами благоустройства.  Кроме того, дорожники могут работать на улицах водой.

В минувшем году агротехнический период был продлен до 7 ноября. А в 2015 году погода позволила работать в летнем режиме до 18 ноября.


При этом в Комитете добавили, что город готов к заморозкам. Специалисты проверили работоспособность уборочной техники и закупили противогололедные материалы. В случае погодных изменений, будет организовано дежурство в опасных местах. Речь идет о мостах, путепроводах и трассах с наиболее интенсивным движением.

«Количество точек дежурства в этом году увеличено до 123, на них предусмотрено дежурство 125 спецмашин. Также 221 единица тротуароуборочной техники будет дежурить на 146 адресах», - заключили в ведомстве.