twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург и Чечня будут сотрудничать в сфере туризма

В стенах Городского туристско-информационного бюро Петербурга накануне презентовали туристско-рекреационный Чечни. Мероприятие состоялось в рамках официального визита делегации Республики в Северную столицу.

Кроме того, было подписано соглашение о взаимном информационном сотрудничестве регионов в сфере туризма. Как отметил глава ГТИБ Евгений Панкевич, диалог между городом и Республикой развивается уже на протяжении 15 лет, с 2002 года.

«Наша общая задача сегодня – развивать совместные турпотоки между регионами. Мы надеемся, что соглашение, которое мы подписали сегодня, даст толчок к развитию. Подход к работе Visit Chechnya очень воодушевляет, мы подчеркнули для себя много нового и интересного для своей работы, когда посещали Республику летом», - добавил он.

Отметим, Петербург и Чечня в этом году договорились о взаимодействии во всех сферах на три года вперед. Так, в августе была подписана «Дорожная карта» между регионами. Документ направлен на повышение торгового оборота и активизацию сотрудничества в гуманитарной сфере. Среди перспективных направлений также выделяются оздоровительный отдых, легкая промышленность и молодежные обмены.

Как рассказал представитель Чечни в Северо-Западном федеральном округе Идрис Дугучиев, сейчас в Республике активно развивается событийный туризм. Начальник отдела развития туризма в регионе Исмаил Шовхалов добавил, что в Чечню приезжают много людей ради крупных мероприятий. Например, симпатию туристов завоевал новый фестиваль на главной площади Грозного - «Шашлык-машлык». Мероприятие проводилось в середине апреля и его планируют сделать ежегодным.

Из колоритных праздников особо выделяется День чеченского языка. Любой желающий может ознакомиться с культурой, традициями и местным колоритом, а также принять участие в развлекательных программах. Масштабно в Республике отмечают и День победы. А в августе по инициативе Рамзана Кадырова в Чечне проходит традиционная «Бенойская весна». Фестиваль пропагандирует историю и культуру народа. Туристов ждут и на новогодние праздники. Власти намерены провести в конце октября рекламный тур среди операторов и журналистов.

Напомним, Чечню и Петербург связывают не только соглашения на бумаге. Так, в прошлом году в городе на Неве открылся мост имени Ахмата Кадырова через Дудергофский канаk, а в Грозном летом появилась улица Санкт-Петербургская.